Gerb
Меню сайта
 
Категории каталога
Стальная пехота [21]
Steel Warriors - это варгейм с большим набором бумажной миниатюры.
 
Бумажный город 
Главная » Статьи » Стальная пехота » Стальная пехота

Стрелковое оружие Лианры
Всё оружие (в том числе и стрелковое) Стальных воинов – это оружие, разработанное и выпускавшееся на заводах «Северной Стали» ещё до Катастрофы. Техническая документация сохранилась в КБ «Объекта 516» и производство старых изделий было просто запущено вновь, без каких-либо доработок.

Стрелковое оружие.

Пистолет МИ-4 «Армейский».

Пистолет МИ-4 "Армейский"

Обычный автоматический пистолет, стандартного довоенного калибра 8,75мм с обоймой на 6 патронов. Применялся до Катастрофы в нескольких армиях, поставлялся также в полицию некоторых государств.
В отличие от Кено, где в ходу несколько разных пистолетов и револьверов, в Лианре другого пистолета в обращении нет. И лётчики, и танкисты, и офицеры, и генералы, и даже обычные фермеры используют оружие одной и той же модификации. Единственное отличие – украшение оружия. В Лианре среди офицеров модно украшать рукоять своего пистолета накладными деревянными, костяными (или даже из драгоценных металлов) панелями с вензелем или знаками различия. Сержант может просто «художественно» вырезать изображение своего шеврона, а некоторые генералы заказывают мастерам перламутровые (в цвет парадных погон) вставки с генеральскими звёздочками, выложенными из мелких алмазов.

Пистолет-пулемёт ММ-13 «Обрубок».

 Пистолет-пулемет ММ-13 "Обрубок"

ММ-13 был разработан изначально как «полицейское» оружие. Однако потом был принят на вооружение в некоторых армиях небогатых стран и доработан для применения в полевых условиях.
Руководство Лианры выбрало это оружие в качестве основного для своих войск за его неприхотливость и дешевизну. Лёгкий, сверхдешёвый и простой в производстве, простой в обслуживании ещё до Катастрофы он был назван «оружием Постапокалипсиса». В таком качестве, его и приняли на вооружение, и внедрили в широкое производство.
Калибр 8,15мм делает пулю достаточно тяжёлой, чтобы нанести достаточные повреждения противнику на небольшом расстоянии, несмотря на то, что оружие обладает коротким стволом, и начальная скорость его пули невелика. Магазин на 20 выстрелов и неплохая скорострельность делают «обрубок» весьма приличным оружием. В принципе, под «обрубок» разработана разрывная пуля, однако такие патроны обходятся слишком дорого и почти не производятся.
Однако ММ-13 обладает всеми недостатками, присущими пистолет-племётам: низкой точностью, низкой дальностью, относительно слабой пробивной силой. Скорее это оружие ближнего боя.
ММ-13 «обрубок» широко экспортируется: небольшие партии его поставляются в Алану, значительное количество было закуплено и Отлоком в то время, пока он был независимым, также это оружие продают и союзным Лианре варварам.
Кено «обрубок» никогда не покупала, так как там вообще не любят и никогда не использовали пистолет-пулемёты, предпочитая им дробовики.

Ручной пулемёт ПК-9 «Универсал».

 Ручной пулемет ПК-9 "Универсал" и "Универсал-М"

«Универсалы» были разработаны как оружие воздушного десанта: их можно было применять и как тяжёлую штурмовую винтовку, и как ручной пулемёт. До Катастрофы их использовали ВДВ многих государств.
После Катастрофы «прогрессисты» восстановили производство этого прекрасного и надёжного оружия, вооружили им свою армию, и активно продавали его за границу. Как пулемёт он идеально приспособлен для полевой войны: неприхотлив в полевых условиях, дальнобоен, точен, скорострелен, лёгок.
У Стальных воинов «Универсал» и его улучшенная модификация «Универсал–М» (за границу не поставлялся) — это основной ручной пулемёт, а также все пулемёты, смонтированные на технике тоже являются модификациями «Универсалов».

Зенитный пулемёт ПКЗ-4 «Ураган».  

Зенитный пулемёт ПКЗ-4 «Ураган»

 «Ураган» изначально предназначался для стрельбы по низколетящим воздушным целям. Однако в армии Стальных воинов его стали применять в качестве основного станкового пулемёта.
Семь вращающихся стволов способны насытить пространство пулями калибра 6,25мм до состояния полной невыживаемости.
Эти пулемёты идеальны для борьбы с легкой техникой, уничтожения живой силы (способны стрелять очень длинными и очень «насыщенными» очередями), подавления огневых точек.
Отрицательные стороны «ураганов» — большой расход боеприпасов, и большая масса. Переносить такое оружие в пехотном строю могут только роботы. «Ураганы» обычно устанавливают на вертолёты, лёгкие «зенитные» турели на технике; пехота использует их в качестве станковых.

 Пулемёт ПКЗ-4М «Разрушитель». 

 Пулемёт ПКЗ-4М «Разрушитель».

 Это модификация пулемёта «Ураган», предназначенная для установки на бронескаф. Основные отличия заключаются в схеме спускового механизма (электроспуск, управляемый «бионическим кодом»); схеме подачи ленты, оптимизированной для использования в бронескафе; и в принципиально другом прицеле, заточенном, опять же, под бронескаф.

 Тяжёлое противотанковое ружьё Ар-18 «Слон». 

Тяжёлое противотанковое ружьё Ар-18 «Слон»

Ко времени Катастрофы противотанковые ружья уже сильно устарели, уступив место крупнокалиберным пулемётам и снайперским винтовкам. В основном потому, что у техники броня стала слишком тяжёлой, и ружьями больше не пробивалась.
Однако, оказавшись перед перспективой скорой войны, руководство Лианры решило, что в пехоте необходимо иметь противотанковое оружие. Оно также учло, что в армиях врагов Лианры: Кено и Отлока большая часть техники относится к классу «лёгкой»: БТРы, автомобили, лёгкие и средние танки. А против таких машин противотанковые ружья могут действовать достаточно эффективно.
Поэтому было восстановлено производство самой последней (и совершенной) модели противотанкового ружья «слон». Собственно, название «слон» — неофициальное, оружие так названо из-за своего огромного веса.
Фактически, это не ручное, а станковое оружие: перед стрельбой, его надо установить на специальную треногу, зато потом можно поражать технику противника на довольно серьёзных дальностях. 12,5мм пуля позволяет пробить даже бортовую броню среднего танка, а обойма на 7 выстрелов даёт весьма значительную скорострельность.
«Слон» есть практически в каждом мотопехотном отделении Стальных воинов.

 Лёгкий огнемёт ОПКа-13

Лёгкий огнемёт ОПКа-13

Экспериментальное (до Катастрофы) оружие. Фактически – это сильно изменённый «обрубок», у которого снята возможность стрелять очередями, ствол заменён на гладкоствольный штуцер; сильно изменённый магазин вмещает четыре маленьких сгораемых контейнера с огнесмесью, позади которого установлен второй магазин на четыре холостых патрона.
В момент выстрела холостой патрон воспламеняет взрывом пороховых газов находящуюся перед ним огнесмесь в контейнере, и одновременно подрыв холостого патрона выбрасывает горящую огнесмесь вперёд через штуцер.
Это оружие предназначено только для ближнего боя и есть только в штурмовых отрядах. На дальности до пяти метров оно неплохо сжигает живую силу противника или поражает его ДОТы.
С другой стороны, это крайне непопулярное оружие: вряд ли противник подпустит огнемётчика настолько близко.

Снайперская винтовка МК-32 «Длинная рука». 

Снайперская винтовка МК-32 "Длинная рука"

 Была разработана «Северной сталью» и широко производилась до Катастрофы в качестве армейской и полицейской снайперской винтовки.
Большой калибр, длинный ствол и тяжёлый патрон в сочетании с хорошей оптикой снискали этому оружию изрядную популярность. «Длинная рука» годилась даже для стрельбы по лёгкой бронетехнике.
Однако это оружие оказалось более популярным в полиции, чем в армии. Для полевых условий винтовка несколько тяжеловата, и, кроме того, скорострельность её для полевых условий некоторыми армиями была признана недостаточной. Всё-таки, полицейский снайпер, стреляющий с крыши по террористам, находится несколько в других условиях, чем снайпер армейский в «снайперской охоте» или общевойсковом бою.
Кроме того «Длинная рука» оказалась несколько дороговата в производстве, хуже переносила полевые условия, и призывникам обучиться ей владеть было труднее, чем большинством армейских снайперских винтовок государств до Катастрофы.
В общем, «Длинная рука» это, скорее, оружие снайпера-профессионала, чем снайпера-солдата.

Автомат ПМ-16 «Королева».

Автомат ПМ-16 «Королева»

Изделие ПМ-16 было разработано до Катастрофы КБ «Северной Стали» как штурмовая винтовка для спецподразделений. Тогда же спецназовцы дали ему неофициальное название «Королева».
«Королевы» оказались фантастически эффективным оружием. Лёгким (в них применялись высокопрочные пластики), дальнобойным, мощным и скорострельным. Даже на дальних дистанциях пули шли очень кучно. В принципе, они годились для любого боя, на них можно было установить подствольный гранатомёт, можно – прицел ночного видения, можно – оптический прицел.
Но и «Королева» это слишком «полицейское» оружие. Она идеально работает на полигоне. Однако пыль и высокая влажность, приводит к поломкам и заеданиям в механизме. Слишком высокая температура воздуха приводит к расширению диаметра ствола, после чего выпущенные пули падают в 200 метрах после выстрела. На морозе мелкие металлические и пластиковые части становятся хрупкими и легко ломаются и трескаются. Слишком лёгкий и изящный магазин и механизм захвата патронов легко гнётся и приходит в негодность, если магазин вставлять слишком резко и слишком сильно. К этому надо добавить также и то, что «королева» — высокотехнологична и в производстве обходится довольно дорого.
«Королевами» в Стальной Армии вооружены только некоторые элитные подразделения и спецназовские «зеркальные» батальоны в «андроидных» дивизиях.

Автомат ПМ-24 «Кошмар».

Автомат ПМ-24 «Кошмар»

Изделие ПМ-24 тоже разрабатывалось для нужд полицейского спецназа. Однако «Кошмар» имеет более чёткую специализацию. Это именно штурмовое оружие идеальное в ближнем бою. Он стреляет тяжёлыми крупнокалиберными пулями калибром 8,24мм, которые могут быть резиновыми, разрывными или иметь смещённый центр тяжести. Мощь выстрела настолько велика, что приклад оснащён специальным демпфером, чтобы компенсировать отдачу. Короткий ствол и большой вес пули серьёзно сокращают дистанцию наиболее действительного огня: всего метров до трёхсот, зато на таких коротких расстояниях эффект производимый «кошмаром» полностью соответствует его названию. Он способен пробить даже деревянную или слабую каменную стену.
«Кошмар» состоит на вооружении штурмовых подразделений в армии Лианры, экспортируется в Алану и варварам, которые его особо ценят, но из-за относительно высокой стоимости его и боеприпасов к нему в больших количествах покупать не могут. В союзных Лианре варварских войсках «кошмар» — это оружие элитных частей.

Дробовик. 

Дробовик

В Лианре дробовые ружья используются в основном для охоты. Промышленность для нужд армии дробовики не выпускает. То, что производится, идёт, в основном, на продажу варварам. Уставы Стальных Воинов использование дробовиков в бою не предусматривают, и обучению с дробовиками в армии Лианры не учат.
То небольшое количество дробовиков, которые есть в войсках – это личное оружие некоторых солдат, как правило, не лианрийцев, а варваров на лианрийской службе. Их дробовики это чаще «сувениры с родины» или трофейные или купленные кеноитские армейские образцы.

Автоматический гранатомёт РПК-7. 

Автоматический гранатомёт РПК-7

Ручные автоматические гранатомёты применяются Стальными Воинами в качестве «специального противопехотного оружия». Они слишком тяжёлые (до 8кг с пустым магазином), чтобы применяться широко, однако попадаются как в пехоте, так и в элитных частях и в «зеркальном» спецназе. Пятнадцатизарядный магазин может нести самые разные гранаты: Осколочные, зажигательные, сенсорные, сигнальные и так далее.
Иногда автоматические гранатометы РПК-7 устанавливают на турели, на лёгкой технике вместо пулемётов.
Выпускается также модификация, предназначенная для установки в бронескаф.

Огнемёт «Вулкан».

Огнемёт «Вулкан»

Оружие, устанавливаемое на штурмовой бронескаф. Очень похоже по применению на подобные образцы, применяемые в Кено, однако обладает значительно большим весом, большей дальностью действия, и лучше защищено. Два элемента огнесмеси (менее пожароопасных) содержатся в двух разных бронированных баллонах на спине бронескафа. За счёт этого попадание даже зажигательного боеприпаса в баллон не приводит к немедленному взрыву огнемётчика.

«Вулкан» можно снаряжать только огнесмесью наподобие напалма. Ни отравляющие вещества, ни термит, ни алькахест для него не предусмотрены.

***

Есть вопросы? Пишите на форум 
 


Источник: http://www.bg.ohobby.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=788&Itemid=33
Категория: Стальная пехота | Добавил: Polkovodec (10.02.2009)
Просмотров: 2208 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
<
Форма входа
 
Поиск
 
Оплаченая реклама
 
Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz